糖果派对

【百廿校慶學術活動】 清華大學張利華教授在線為我校師生作學術報告

[發布單位:     來源:科學研究院    發布時間:2022-04-21]


4月20日下午,應糖果派对馬克思主義學院邀請,清華大學張利華教授在線為我校師生作了題為“傳統文化與中國外交”的學術報告,報告會由馬克思主義學院袁維杰副教授主持。

報告會上,張利華教授圍繞中國傳統文化中的道家哲學和儒家思想如何影響中國外交及在中國外交實踐中的體現,以俄烏沖突為切入點,講解了中國傳統和諧哲學中的世界觀、方法論以及價值觀。張利華教授分別闡釋了太極哲學基本原理、陰陽辯證法、和諧價值體系的內容及其在中國外交中的體現,總結出中國特色大國外交的四個特征。最后,張教授對中美外交哲學進行了比較分析。

報告會后,張利華教授與在線師生就相關問題進行了互動交流。


  • 糖果派对
  • 糖果派对
  • 糖果派对
  • 糖果派对
返回
頂部