糖果派对

關于組織申報2022年度蘭州市哲學社會科學規劃項目的通知

[發布單位:     來源:科學研究院    發布時間:2022-04-12]

各有關單位:

根據蘭州市哲學社會科學規劃辦公室《關于組織申報2022年度蘭州市哲學社會科學規劃項目的通知》,現將有關事項通知如下:

一、指導思想

堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆歷次全會精神,全面貫徹落實習近平總書記對蘭州工作的重要講話和指示精神,立足“三新一高”,聚焦蘭州市第十四次黨代會精神,緊緊圍繞市委市政府中心工作,著力推出具有現實指導意義、決策參考價值的高質量研究成果,為市委市政府科學決策提供參考服務,為系統推進蘭州實現高質量發展提供有力的思想保障與智力支持。

二、項目設置

本年度社科規劃項目設重點項目、一般項目和立項不資助項目三大類。

1.重點項目。主要是蘭州經濟社會文化發展中亟待解決的重大理論和實際問題、影響蘭州改革發展穩定全局的難點熱點問題的研究。

2.一般項目。主要是蘭州經濟社會文化發展中面臨的理論和實踐問題、地方特色學科和有關基礎理論問題。

3.立項不資助項目。主要是選題具有研究價值,經學科評審組評審建議立項的項目。此類項目納入市社科規劃項目統一管理,但不給予經費資助。

三、申報要求

1.項目的負責人應是項目研究全過程的真正組織者,并承擔該項目的實質性研究工作。項目負責人須具有副高級以上專業技術職稱;不具備副高級以上專業技術職務的,須有兩名副高級以上專業技術職稱人員的書面推薦。申請課題的參加者或推薦人必須征得本人同意,否則視為違規申報。

2.項目負責人同年度只限申報一項市社科規劃項目,凡有在研市社科規劃項目的負責人,均不能申報當年的市社科規劃項目,項目組其他成員同時申報參與的市社科規劃項目不得超過兩項;凡已獲得國家社科基金、省社科規劃項目立項的研究項目,不得再重復申報市社科規劃項目;規劃項目的完成時限,自批準立項之日起原則上為1年內。

3.申報社科規劃項目要按照《蘭州市哲學社會科學規劃項目申請書》和《蘭州市哲學社會科學規劃項目論證活頁》的內容規范填寫,保證沒有知識產權爭議。《活頁》中不得出現申請人前期相關研究成果和參考文獻,以及其他直接或間接透露申請人相關背景的材料。凡在申請書及論證活頁中弄虛作假者,一經發現并查實后,取消申報資格。

4.項目申報所需的各項材料,登錄蘭州市社會科學院官網(http://sky.lanzhou.gov.cn/)“網站公告”下載。項目負責人所在單位填報《2022年蘭州市哲學社會科學規劃項目申報匯總表》,所有申報材料須同時上報紙質版和電子版。

5.項目負責人結合自身的學術積累和研究專長依據《2022年度蘭州市哲學社會科學規劃項目課題指南》選擇申報。在具體確定研究選題時,重點項目應按《課題指南》規定的選題申報;一般項目、立項不資助項目可按《課題指南》規定的選題申報,也可自行確定選題。自擬申報的課題要充分反映本學科及相關研究領域的新進展,立足學科前沿,倡導原創性和開拓性研究,避免低水平重復。

6.申報人請務必于202256前將申請書一式2份、活頁一式5份(雙面打印騎縫裝訂)及電子版統一報送至科學研究院(行政2號樓312室),逾期不予受理。

聯系人:楊興麗  聯系電話:7971671

郵箱:770496642@qq.com

 

附件:1.2022年度蘭州市哲學社會科學規劃項目課題指南.docx

2.蘭州市哲學社會科學規劃項目申請書.docx

3.蘭州市哲學社會科學規劃項目論證活頁.docx

4.2022年蘭州市哲學社會科學規劃項目申報匯總表.doc

 

 

                             科學研究院

                           2022412


  • 糖果派对
  • 糖果派对
  • 糖果派对
  • 糖果派对
返回
頂部