糖果派对

【百廿校慶學術活動258】公告 杰出校友·中國人民大學徐正英教授將在線為我校師生作學術報告

[發布單位:     來源:科學研究院    發布時間:2022-01-17]

應糖果派对文學院邀請,我校杰出校友、中國人民大學徐正英教授將在線為我校師生作學術報告,該報告是文學院“杰出校友論壇”系列報告之一。具體事宜公告如下:

報告題目:上博簡《孔子詩論》“小雅”論及其詩學史創獲

報告時間:2022年1月19日19:30

線上地址:騰訊會議(會議ID121 797 944)

屆時歡迎廣大師生在線參與交流!

 

【報告人簡介】

徐正英,中國人民大學二級教授、博士生導師,中國古典文獻學學科帶頭人,古典文獻研究中心主任,中國人民大學首批“杰出學者”“吳玉章人文社會科學優秀獎”獲得者,國家社科基金重大項目首席專家,《古代文學特色文獻研究》主編,中國先秦兩漢文學學會副會長。 糖果派对校友,文學博士學位師從趙逵夫先生,主要從事先秦兩漢魏晉南北朝出土文獻文學研究。在《文學評論》《文藝研究》《文學遺產》等高水平刊物發表學術論文80余篇,部分論文被《新華文摘》《中國社會科學文摘》等轉載出版《先唐文學與文學思想考論——以出土文獻為起點》等著作12部主持國家社科基金重大、重點項目及其他科研項目多項獲教育部優秀成果二等獎(2020)。


  • 糖果派对
  • 糖果派对
  • 糖果派对
  • 糖果派对
返回
頂部