糖果派对

關于開展國家自然科學基金項目2021年度結題進展工作的通知

[發布單位:     來源:科學研究院    發布時間:2022-01-11]

近日,國家自然科學基金委員會發布了“關于2022年度國家自然科學基金項目申請與結題等有關事項的通告”,現將學校2021年度國家自然科學基金項目結題和進展工作通知如下:

一、項目結題工作

項目負責人認真閱讀《國家自然科學基金資助項目研究成果管理辦法》、相關類型項目管理辦法和資金管理辦法有關規定,根據項目的完成情況,實事求是地撰寫《國家自然科學基金資助項目結題/成果報告》(以下簡稱結題/成果報告),并保證填報內容真實、數據準確,同時注意知識產權保護,不得出現國家《科學技術保密規定》中列舉的屬于國家科學技術秘密范圍的內容;不得出現任何違反科技保密和科技安全規定的涉密信息、敏感信息。

1.項目負責人登錄信息系統,撰寫結題/成果報告并將附件材料電子化后一并在線提交;待自然科學基金委審核通過后,項目負責人下載并打印最終PDF版本結題/成果報告,簽字后報科學研究院。項目負責人應保證紙質結題/成果報告內容與審核通過后的電子版一致。

2.項目負責人要根據資金管理辦法的有關規定,以及《國家自然科學基金項目決算表編制說明》的具體要求,會同科研、財務等部門及時清理賬目與資產,如實編制《國家自然科學基金項目決算表》,確保決算數據真實、準確,資金支出合法、有效。有多個單位共同承擔一個項目的,項目負責人和合作研究單位的參與者應當分別編制項目決算,經所在單位審核后,由項目負責人匯總編制。

3.項目負責人撰寫結題/成果報告時,請不要將待發表或未標注國家自然科學基金資助和項目批準號等的論文列入結題/成果報告;不要直接復制論文內容作為結題/成果報告內容。

4.項目負責人或主要參與者應按照自然科學基金委關于受資助項目論文開放獲取的有關要求,將有關論文存儲到信息系統。

5.自然科學基金委在準予項目結題之后,將在科學基金共享服務網(http://output.nsfc.gov.cn)及國家科技報告服務系統(http://www.nstrs.cn)上公布結題/成果報告全文。

6.請項目負責人務必于2022年1月25日前將財務處審核簽字后的經費決算表電子版發至郵箱770496642@qq.com,并將結題材料通過基金管理系統提交至科研院審核。

待基金委審核通過后務必于3月1日前將紙質材料一式二份報送科學研究院(2號樓312室)。

二、項目進展工作

項目負責人登錄信息系統,在線撰寫《國家自然科學基金資助項目進展報告》(以下簡稱項目進展報告);請務必于2022年1月13日前在基金管理系統提交項目進展報告,無需提交紙質材料。

三、其他注意事項

1.在填寫論文等研究成果時,根據論文等發表時的真實情況規范列出所有作者署名,不再標注第一作者或通訊作者。

2.結題/成果報告等紙質材料建議雙面打印并裝訂。

3.2021年結題項目經費決算表包括直接費和間接費。

聯系人:楊老師   18919879890

 

 

 科學研究院

2022年1月11日


  • 糖果派对
  • 糖果派对
  • 糖果派对
  • 糖果派对
返回
頂部