糖果派对

【百廿校慶學術活動】上海師范大學張志丹教授在線為我校師生作學術報告

[發布單位:     來源:科學研究院    發布時間:2021-12-29]

12月27日上午,應糖果派对馬克思主義學院邀請,上海師范大學馬克思主義學院張志丹教授在線為我師生作了題為黨的百年意識形態創新之道的學術報告。報告會由馬克思主義學院馬喬恩主持。

報告會上,張志丹教授結合經典文本、歷史史實和現實困境分析了黨的百年意識形態建設,將黨的百年意識形態創新之道總結為“六個堅持”,即堅持黨性和人民性相一致堅持一元性與多樣性相統一堅持理論性與實踐性相統一堅持繼承性與發展性相耦合堅持建設性與批判性相鉚接堅持價值性與制度性相鏈接,并指出這“六個堅持”是黨的意識形態建設的基本經驗,也是黨的百年大業取得成功的基本經驗。最后,張志丹教授強調,意識形態工作是黨的一項極端重要工作,是新時代的一項重大課題,我們要進一步理解百年以來中國共產黨關于意識形態建設創新之道,構建具有強大凝聚力和引領力的社會主義意識形態,使全體人民在理想信念、價值理念、道德觀念上緊緊團結在一起。

報告會后,張志丹教授就在線師生提出的相關問題進行了互動交流


  • 糖果派对
  • 糖果派对
  • 糖果派对
  • 糖果派对
返回
頂部