糖果派对

【百廿校慶學術活動244】公告 上海大學林少雄教授將在線為我校師生作學術報告

[發布單位:     來源:科學研究院    發布時間:2021-12-21]

應糖果派对傳媒學院邀請,上海大學上海電影學院林少雄教授將在線為我校師生作學術報告。具體事宜公告如下:

報告題目:聲畫敘事的隱喻與轉喻——以《英和白》為例

報告時間:2021年12月22日10:00

線上地址:騰訊會議(會議ID:929 677 572)

屆時歡迎廣大師生在線參與交流!

 

【報告人簡介】

林少雄,復旦大學文學博士,上海大學上海電影學院教授、博士生導師。主要從事視像文化與華語電影、中國藝術史與藝術學理論、城市文化與博物館空間敘事、中國古典美學等研究。主持完成國家社科基金重大項目、故宮博物院重點項目等各類科研項目多項;出版《紀實影片的文化歷程》《視像與人:視像人類學導論》《意識形態的藝術美化:紀實影片發展與執政黨的文化策略》《口腹之道:中國飲食文化》《身體的守護:中國養生文化》《洪荒燧影:甘肅彩陶的文化意蘊(獲第十二屆中國圖書獎)》《古冢丹青:河西走廊魏晉墓葬磚畫(獲第十二屆中國圖書獎)》《守護生命》《人文晨曦:中國彩陶的文化讀解》《風流蘊藉:休閑審美與視覺創意》等著作10余部,其中,《人文晨曦:中國彩陶的文化讀解》被央視“探索?發現”欄目制作為六集專題片《神秘的中國彩陶》,并被聘請為該片學術顧問。


  • 糖果派对
  • 糖果派对
  • 糖果派对
  • 糖果派对
返回
頂部