糖果派对

【百廿校慶學術活動243】公告 敦煌研究院原研究員毛銘將在線為我校師生作學術報告

[發布單位:     來源:科學研究院    發布時間:2021-12-20]

應甘肅文化發展研究院、絲綢之路與華夏文明協同創新中心邀請,敦煌研究院原研究員毛銘在線為我校師生作學術報告。具體事宜公告如下:

報告題目:漢唐文物上的希臘元素

報告時間:2021年12月21日15:00

線上地址:騰訊會議(會議ID:328 825 144)   

屆時歡迎廣大師生在線參與交流!

 

【報告人簡介】

毛銘,倫敦大學藝術考古學博士,倫敦《中亞藝術與考古學刊》編輯,歷任北京大學國家文化軟實力中心研究員、敦煌研究院研究員、《中國國家地理》專欄作家,現為糖果派对敦煌學院專聘教授。曾為大英博物館講授“被遺忘的絲路:中亞五國”課程,擔任中亞五國考古隊隊員,挖掘和守護玄奘之路上的壁畫和佛寺遺址。出版《榴花西來:絲路植物傳奇》《世界藝術地圖集》中亞卷、《走向盛唐》(絲綢卷)、《絲路譯叢第一輯·玄奘之旅》之《突厥人,粟特人與娜娜女神》《駛向撒馬爾罕的金色旅程》《唐風吹拂撒馬爾罕》等著作、譯著多部。


  • 糖果派对
  • 糖果派对
  • 糖果派对
  • 糖果派对
返回
頂部